Блог фотостудии

Что такое циклорама и как на ней снимать? Как пользоваться и как забронировать?

Многие начинающие фотографы сталкиваются с выбором студии, и часто останавливают свой выбор на студиях с циклорамой. Что представляет собой циклорама, и как использовать её для фотосъёмки?
Простыми словами, циклорама - это специальная конструкция, которая может иметь плавный изгиб в одной или нескольких плоскостях. Изначально циклорамы использовались в киноиндустрии, где хромакей-циклорама с зеленым фоном позволяла гибко маневрировать вокруг объекта съемки без выхода за границы хромакей-пространства.

Сегодня широко применяется белая циклорама в фотоиндустрии, её используют для модных съемок, создания каталогов, портретов и других видов фотографий, так как она создает эффект бесконечного пространства без вмешательства интерьера или других факторов, что делает ее универсальным инструментом для различных видов фотосъемок.

Мы подробно рассмотрим циклораму в нашей студии, Unicorn Studios, оборудованную всем необходимым для создания высококачественного контента.

Циклорамы обычно не менее чем в 4 метра ширины, что обеспечивает моделям свободу передвижения на фоне. Также существуют очень большие конструкции, которые могут создавать полные сцены для съемок.
Наша циклорама
Циклорама позволяет создавать более широкие ракурсы для съемки, играть со светом для получения белого или черного фона, а также свободно маневрировать вокруг объекта съемки и взаимодействовать с циклорамой.

Как же ей пользоваться? Все довольно просто:

- Разместите источники света (Воспользуйтесь схемой света или даже снимайте с естественным светом);

- Подключите синхронизатор;

- Разместите модель на циклораме (лучше по середине циклорамы);

- Снимайте!

Однако циклорама требует более тщательного ухода и покраски, чтобы сохранить свой внешний вид, в отличие от раскатываемого фона. Поэтому в различных студиях, включая нашу, существуют специальные правила ее использования.
Вот основные из них:
- Не приносите грязь на циклораму. Хотя это легко сделать, если вы носите чистую белую обувь или ходите босиком, то вы сможете сохранить ее чистоту.

- Не прыгайте и не становитесь на изгиб циклорамы.

- Не используйте влажные и окрашивающие вещества на ней.

Соблюдая эти простые правила, вы оставите циклораму в том состоянии, в котором ее получили.

Важно отметить: у нас нет дополнительной платы за использование циклорамы, как во многих других студиях (3-5 тыс. рублей за съемку помимо аренды зала), но мы предоставляем ее бесплатно при условии, что вы сохраните ее в максимально чистом виде, как в начале использования!

Как забронировать?

Все очень-очнь просто:

Переходите по этой ссылке и бронируйте онлайн снизу странцы в календаре